You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Bangli di Glodok Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

15 Bangli di Glodok Dibongkar

Belasan bangunan liar yang berdiri di atas saluran air RW 04 dan 05, Kelurahan Glodok, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Rabu (30/3) dibongkar.

Tahapan imbauan hingga surat perintah bongkar (SPB) telah diketahui pemilik bangunan liar. Penertiban ini menindaklanjuti aspirasi warga yang disampaikan melalui aplikasi qlue

Pantauan Beritajakarta.com, belasan bangunan semi permanen berdiri di atas saluran air. Petugas Satpol PP menggunakan perlengkapan sederhana seperti palu godam dan linggis dikerahkan untuk membongkar bangunan liar tersebut.

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, sebanyak 15 bangunan liar yang berdiri di atas saluran air telah berhasil ditertibkan.

310 Bangunan di Kawasan Wisata Bahari akan Ditata

"Tahapan imbauan hingga surat perintah bongkar (SPB) telah diketahui pemilik bangunan liar. Penertiban ini menindaklanjuti aspirasi warga yang disampaikan melalui aplikasi qlue," ujarnya.

Paris mengungkapkan, pasca pembongkaran, personel PPSU kelurahan dikerahkan untuk menguras endapan lumpur di sepanjang saluran air yang selama ini tertutup bangunan liar.

"Kami beharap pemilik tidak balik lagi mendirikan bangunan liar. Kalau balik, kita akan tindak tegas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36553 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2603 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1624 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1594 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1474 personAldi Geri Lumban Tobing